Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir sur les volume de la terre!!!!

Posté par (invité) 06-03-04 à 14:26

jé beaucoup de kestion a vs poser mé je vais commencer par la 1ère
:

voici la kestins : assimilons la terre à une sphère de diamètre 12 700
km.
Le mont éverest culmine à 8800 m d'altitude. Si l'on réduisait
la Terre à la taille d'une orange de 8 cm de diamètre, quelle
hauteur (approximative) devrait-on donner au mont éverest pour ke
les proportions soient respectées ?

voila aidez moi svp, jé essayé de le faire mé je ss pa sur ke se soit bon......merci

Posté par lollipop (invité)re : devoir sur les volume de la terre!!!! 06-03-04 à 14:33

pk ta pas mit ton nom elodie

Posté par
Victor
re : devoir sur les volume de la terre!!!! 06-03-04 à 15:05

Bonjour,

c'est une situation de proportionnalité.
On peut faire un tableau
Terre Mont
Everest
Taille réelle (en km) 12700 8

Taille réduite (en cm) 8 h=?


On a donc h=8*8/12700=0,005 cm (environ) soit 0,05mm.

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir sur les volume de la terre!!!! 06-03-04 à 15:36

<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-geometrie-ds-l-espace-8691.html">Réponse en cliquant ici</A>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !