Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirdemath

Posté par Devoirdemath (invité) 03-10-07 à 19:10

Bonjour je fais appel à vos lumière car j'ai un problème en math  que je comprend pas du tout

Dans une salle de thêatre , 4/9 des places sont en catégorie 1. Au cours d'un spectacle 7/8 des places en catégorie 1 sont occupées .

Quelle fraction du nombre de places de cette salle représentent les places occupées?

La salle de théâtre peut contenir 414 spectateurs.Combien de spectateurs occupent des places en catégorie 1 ?

Voila si vous pouviez m'expliquez comment calculez sa, je vous en serais reconnaissant

Posté par sofou (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 19:20

Salut,
Eh bien regarde, tu dois simplement faire 4/9*7/8.
Ensuite tu peux avoir 414 spectateurs, tu sais que 4/9 des places dont en catégorie 1.
Tu fais donc 4/9*414, ça te donne le nb de places qu'il y a en catégorie 1.
TU sais que 7/8 des places sont occupées, tu fais donc 7/8*le nb de places que tu as calculé...!
Normalement c'est ça si jte dis pas de bêtises...

Posté par Devoirdemath (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 19:28

Merci de ton explication mais à quoi correspond le signe * entre 4/9 et 7/8 je suis un peu perdu ^^

Ps: Les math et moi on est énemie

Posté par sofou (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 19:32

le signe *  c'est multiplier!
Il va falloir essayer de faire qu'ils deviennent ton ami...

Posté par Devoirdemath (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 19:34

Je te remerci beaucoup je vais faire en sorte que les math et moi ne fassions plus qu'un cela dit se sera peut-être quand les poules auront des dents ... Sniff

Posté par Devoirdemath (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 19:50

Bon alors voila ce que j'ai trouvé
Donc 4/9*7/8 = 28/72 <= (Réponse no 1 (Quelle fraction du nombre de places de cette salle représentent les places occupées?)
Ensuite 4/9 de 414= 184 "
Ensuite 7/8*184 = 161 " <= (Réponse no 2 ( La salle de théâtre peut contenir 414 spectateurs.Combien de spectateurs occupent des places en catégorie 1 ?)

Posté par Devoirdemath (invité)Devoirdemath 03-10-07 à 19:58

Une correction de mes probables érreurs svp? ^^

Posté par Devoirdemath (invité)Devoirdemath 03-10-07 à 20:15

??^^

Posté par Devoirdemath (invité)re : Devoirdemath 03-10-07 à 20:39

Ah oui et j'ai encore un problème ... : La masse record d'un éléphant est 1,12 x 10P4 (P4= Puissance 4 ) kg . Sachant que la pyramide de kheops pèse 500 000 fois plus lourd. Calculer la masse, en Kg de la pyramide de kheops .
Donner le résultat en notation scientifique

bon alors j'ai essayer de le faire je vais vous montrer

1,2x10P4 = 12 000 donc la je sais que la pyramide pèse 500 000 fois plus lourd ce qui correspond à 10P5 = 100 000 et la je suis bloqué j'ai l'impression de perdre le fil de mes idées car je pense qu'elles ne sont pas bonnes

Posté par
plumemeteore
re : Devoirdemath 03-10-07 à 20:45

bonsoir
1,12 * 104 * 5 * 105
= 1.12 * 5 * 104 * 10
= 5,6 * 105+4 = 5,6 * 109

à titre d'anecdote, cette pyramide pèse ainsi huit cents fois plus que la tour Eiffel !

Posté par Devoirdemath (invité)Devoirdemath 03-10-07 à 20:46

Merci !

Posté par Devoirdemath (invité)Devoirdemath 03-10-07 à 20:48

Ps : Je me suis tromper c'etait 1,2 et non 1,12

Posté par
plumemeteore
re : Devoirdemath 03-10-07 à 20:50

alors, dans ma solution, il faut remplacer les 1,12 par 1,2 et les 5,6 par 6

Posté par Devoirdemath (invité)Devoirdemath 03-10-07 à 20:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !