Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoirs de vanances !

Posté par
nicos10201
26-02-07 à 11:28

bonjour , voila un probleme que ma prof ma sympathiquement donner a faire pendants les vacances et je ne comprend pas certaines chose je vous invites a lire et a lire mes questions merci !

Exercice n°l.
Pour jouer, on procède comme avec un jeu de dominos habituel : sur chaque domino figure un
angle de mesure inconnue x ; il faut trouver chaque valeur de x avant de placer les dominos
bout à bout (les seize dominos forment une boucle).
Pour t'aider à reconstituer cette boucle, une lettre a été attribuée à chaque domino. Commence
par le domino C. les seize lettres de la chaîne de dominos t'indiqueront ce qui est arrivé à des
sportifs australiens en 1999.


alors mes questions sont :

-par le c il faut commencer et apres par ou continuer ?
- il y a des valeurs que je n'arrive pas a trouver
-et qui est t-il arriver au australiens
voila je vous remercie d'avance pour votre aides

ps: desoler pour mes fautes

devoirs de vanances !

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:33

hello,

commence déjà par trouver ce que vaut le x de la case C x=180-65-40=75 donc le domino qui va suivre le C sera le H...
et tu continues comme ça...
quelles sont les valeurs que tu n'arrives pas à trouver ?

Steph

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:36

mais pk h va suivre c ??parceque il fait 75 ° ? si c'est sa alors ce qui va suivre le h sera  r??

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:45

oui parcequ'il fait 75°...moi j'aurais dit que l'angle fesait 60° et donc c'est le A...essaye pour le A il vaut combien le x ?

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:47

pour la x du a il fait 70 ° c'est bien sa ??

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:48

si c'est un carré et que les 4 côtés sont égaux je dirai 55° t'es d'accord ou pas ?

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:50

oui je suis d'accord mais il faudrait etre sur que c'est un triangle mais sa doit etre sa les quatre angles font 55°

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:51

ok donc après tu vas sur le S...et tu essayes de me trouver la valeur de x

PS:C'est quoi la valeur dans le I j'arrive pas à la lire...?

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:53

pe tu m'expliquer pk tu va sur le s je ne comprend rien chui pome i=80 °

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:55

bah si le x du A vaut 55°...mais je me demande si c'est vraiment un carré...? je vois pas sur l'image...

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:58

si tu veux on peut faire autrement : tu me dis pour chaque image ce que vaut le x...et après on les met dans l'ordre ca te dit ?

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:58

non se n'est pas un carré ! une sorte de losange alors comment faire ?

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 11:59

c'est un trapeze

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 12:01

heu un parallélogramme

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 12:02

180-55=65 l'angle vaut 65° c'est des angles alternes-internes

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 12:04

je dois y aller...mais pour que tu puisses contrôler tu dois trouver à la fin champions de rugby...

si t'as des questions mets les dès que je reviens je te répond

Steph

Posté par
nicos10201
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 12:27

bon ba cest bon j'ai trouver merci mais parcontre pour dire que c'est adjacent complementaire jorais besoin de toi merci

Posté par
Stephmo
re : devoirs de vanances ! 26-02-07 à 12:31

re-salut,

pour lequel t'as besoin d'aide ?

Steph



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !