Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoirs maison de maths

Posté par
liva
24-02-18 à 16:29

bonjour, je suis en quatrième et j'ai un devoir maison de maths a rendre pour lundi pourriez-vous m'aidez s'il vous plait

1)Tracer un triangle DRT tel que DR=6cm,DT=7cm et RDT=50°
2)a.Construire la droite perpendiculaire a (DR) qui passe par T, et la noter (hR)
    b.Construire la droite perpendiculaire a (DT) qui passe passe par R, et la noter (hR)
    c.Construire la droite perpendiculaire a (TR) qui passe par D, et la noter (hD)
JUSQU'A LA J'Y SUIS ARRIVé
voila les question au quels je n'y arrive pas vraiment.

3)a.Quelle est la hauteur relative a (DT)?
   b.Quelle est la hauteur issue de D?
   c.Comment peut-on appeler (hT) en utilisant l'adjectif "relative"?
4)a.Que remarquez-vous a propos des 3hauteurs?Notez H leur point de concours.

voila merci de votre réponse.

Posté par
mijo
re : devoirs maison de maths 24-02-18 à 18:03

Bonjour
Faut-il te rappeler la définition que l'on a dû te donner en cours ?
Dans un triangle une hauteur est une droite passant par un sommet et perpendiculaire au côté opposé, on dit que la hauteur est relative à ce côté. Le point d'intersection d'une hauteur et d'un côté s'appelle le pied de la hauteur. Les 3 hauteurs sont concourantes en un seul point appelé l'orthocentre du triangle.
Voici le dessin qui doit te permettre de répondre aux questions

devoirs maison de maths

Posté par
liva
re : devoirs maison de maths 24-02-18 à 18:58

donc si j'ai bien compris la hauteur relative a (DT) est R ?

Posté par
liva
re : devoirs maison de maths 24-02-18 à 19:03

si nous avons vus les définitions mais je ne les ai pas mises. je suis désoler mais malgrés le dessin que vous m'avez fait je ne comprend toujour pas assez les questions posés de mon devoirs maison

Posté par
mijo
re : devoirs maison de maths 24-02-18 à 19:04

Une hauteur qui est un segment de droite ne peut pas être désignée par une seule lettre
La hauteur relative au côté DT est RF (d'après mon dessin)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !