Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs maison pour vendredi 31/03

Posté par floop1991 (invité) 29-03-06 à 21:07

Bonjour, et MERCI Voici les questions:

I/ La consommation de gazole(en litres) d'un tracteur est proportionnelle à la durée d'utilisation(en min)
   Le tracteur consomme 6litres pour une durée de 12min
   En justifiant calculer:

   1)la consommation pour 1h30 d'utilisation
   2)la durée pour une consommation de 21 litres

II/ 1)Avant la mise en service du TGV, le train le plus rapide sur la ligne Paris-Lyon(518km), roulait à une vitesse moyenne de 148km/h.

a)Quelle était la durée du parcours ?
b)Quelle était la distance parcourue en 1h15min

2)Maintenant, le trajet en TGV ne dure que 2 heures sur la nouvelle ligne qui moins longue de 85km.
a)quelle est la vitesse moyenne du TGV ?

3)Lors de l'essai, le 18 mai 1990,le TGV atlantique a atteint la vitesse de 515km/h
a)donner cette vitesse en mètres par secondes(m/s)

III/Dans une élection, un candidat a obtenu les résultats suivants:
1)dans la commune A, il y a 3500 votants et il a obtenu 32% des voix
a)Quel est son nombre de voix ?

2)Dans la commune B, il a obtenu 748 voix soit 34% des voix
b)Quel est le nombre de votants ?

3)Dans la commune C, il a obtenu 850 voix sur 2500 votants
c)Quel est le pourcentage de voix obtenues ?

IV/ 1)Un magasin sold ses pulls à 15%, quel est le prix de départ d'un pull soldé à 22.1€
2) A la bourse une action a perdu 36%, quel est le pourcentage d'augmentation nécessaire pour retrouver son cours initial ?

Posté par Djsink (invité)re : Devoirs maison pour vendredi 31/03 29-03-06 à 21:47

Bonsoir,

Je ne te donne que les réponses à toi de faire le reste! J'ai fait cela très rapidement et il se peut que quelques erreurs se sont glissées! A toi de vérifier!

I) 1/. 45 litres    2/. 42 minutes

II) 1/ a/. t=d/v = 3 heures 30 minutes  b/. d=v*t = 185km
    2/ a/. v=d/t = 216.5km/h
    3/ a/. 515/3,6143.1

III) 1) 32*(3500/100)= 1120
     2) produit en croix = 2200
     3) produit en croix = 34%

IV) 1) produit en croix = 26 euros
    2) J'ai peur de dire des bêtises

Sink

Posté par
suistrop
re : Devoirs maison pour vendredi 31/03 29-03-06 à 21:52

2) A la bourse une action a perdu 36%, quel est le pourcentage d'augmentation nécessaire pour retrouver son cours initial ?
je dirais 56.25% ^^

Posté par floop1991 (invité)re : Devoirs maison pour vendredi 31/03 30-03-06 à 17:10

IV) 1) je cherche le produit en croix qu'il faut faire ?? pour arrivé à 26€
    2) vous pouvez me donner le calcule pour arrivé à 56.25%

Merci

Posté par
suistrop
re : Devoirs maison pour vendredi 31/03 30-03-06 à 17:24

Salut floop1991
** 2) vous pouvez me donner le calcule pour arrivé à 56.25%
Soit X le prix de départ
X' le prix avec la baisse
tu as X*0.64=X'
donc X=X'/0.64
donc 1/0.64=1.56 est l augmentation nécessaire

Posté par p_tit_marie (invité)re : Devoirs maison pour vendredi 31/03 30-03-06 à 17:27

Prix de départappelé D
D- 15%D=100D/100-15D/100=85D/100=22,10
D=22,10*100/85=26

Posté par floop1991 (invité)Merci 30-03-06 à 19:00

re-bonjour,
MERCI pour tout je vous donnerais ma note lundi ou jeudi
Encore une fois merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !