Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs maison sur pourcentage

Posté par
snapy
29-12-05 à 12:21

Bonjours  a tous

je fait un bref information pour vous donner les resulta que j'ai trouver

On a 8888 voatnt seulement 75% on voter = 6666 votant

1 tier on voter blan ou nul 6666/3 =2222

soit nombre de vote valide 6666-2222=4444

voila donc ensuite g sa:

et vos exprimer en 10-²les resulta trovuer  sa je n'arive pas :'( un seul exemple me suffira parce que apres c la meme choze et poru fair un diagrame circulair on fait comment piour avoir les degres??


merci  beaucoup  atous

Devoirs maison sur pourcentage

Posté par
snapy
re : Devoirs maison sur pourcentage 29-12-05 à 21:05

Personne ne peut me repondre :'(

On va attendre encore

merci pour ceux qui pourront maider

Posté par Zouz (invité)re : Devoirs maison sur pourcentage 29-12-05 à 22:20

Bonsoir snapy

Pour le début, c'est juste.

Pour ton 2° exercice, tu dois d'abord trouver le nombre total de suffrages exprimés (somme les suffrages de obtenus par chaque candidat)

Ensuite, pour avoir le pourcentage des suffrages obtenus par chaque candidat, tu fais:

N = (nombre de voix obtenues/nombre total de suffrages)*100

N est alors expimé en %.

Pour le diagramme circulaire, c'est simple, il faut juste faire une correspondance (produit en croix):
360° <===> Nombre total de suffrages
x   <===> Nombre de suffrages pour le candidat

@+

Zouz

Posté par
snapy
re : Devoirs maison sur pourcentage 30-12-05 à 10:48

merci

pour victore j'ai fait

548/4444*100=12.33123312 il demande de lexprimer  10-²  donc la reponse c 1233*10-²??

zr poue le diagramme j'ai pas comprit desoler

merci

Posté par
snapy
re : Devoirs maison sur pourcentage 31-12-05 à 13:38

juste pour fair remonter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !