Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs noté difficile

Posté par jeanlouis (invité) 23-01-05 à 18:26

bonjour a vous.
j'ai eu un devoirs de math a faire et puis je suis en grande difficulté il est a rendre demain premiere heure et je n'ai absolument rien compri, je vous en prie expliquez moi je vous en serait vraiment reconaissant parce que pour le moment je vais avoir un zero...

1)1. Donner l'ecriture décimale de : B=-4+10 puissance 3*10puissance -1+(-3)²

1)2. Ecrire sous la forme aV3(racine carrée) ou a est un nombre entier : C=2V27-4V3+V12

2)on considere l'expression A suivante: A=(x-2)²+(x-2)(3x+1)

2)1. développer et réduire A.

2)2. factoriser A.

2)3. résoudre l'équation: (x-2)(4x-1)=0

2)4. calculer A pour x=-1/2

3)1. résoudre le systeme de deux équations a deux inconnues suivant :
{x+y=15
{2x+y=21

2.pour financer une partie de leur voyage de fin d'année, les élèves de troisième vendent des gâteaux qu'ils ont conféctionnés eux mêmes.
un même jour,ils ont vendu 15 tartes, les unes au myrtilles et les autres aux pommes.
une tarte aux myrtilles est vendue 4euros et une tarte aux pommes 2 euros.
la somme encaissée ce jour là est de 42 euros.
après avoir mis le problème en équations , determinez combien ils ont vendu de tartes de chaque sorte.

s'il vous plait refaites ces exercices en m'expliquant pour que je puisse comprendre et apres je les referais moi meme merci beaucoup

Posté par damathsup (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 18:44

1/UNe ecriture décimale est du type
4+10puissance3= 1004
2/ 2V27 = 2V(3*3*3) = 2*3V3
Cherche pour la suite
3/equation (1): x = 15 - y
remplacemnt x dans la deuxième par cette valeur et tu trouvera Y, ensuite remplace y par la valeur trouvée dans (1) et tu trouve Y
exer 2
X est le nombre de tarte aux myrtilles
Y est le nombre de tarte aux pommes
X + Y = 15
X * 4 + Y * 2 = 42
Résoud comme dans le premier exercice le systeme d'équation et tu trouvera la réponse.

N'espère pas que l'on te donne la réponse sur un plateau la meilleur facon d'avancer et de chercher avec les pistes que l'on vous donne.
Courage ceci n'est aps si difficile j'attend tes réponse aux exercices.

Posté par inzy (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 18:44

slt

tu peu m'expliquer comment on te donne l'expression du 1)1. je ne comprend pas trop bien sinon après je pense pouvoir t'aider

Posté par damathsup (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 18:45

Lire ex 3 pour 2 ecrit

Posté par damathsup (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 18:47

Pour l'ex 2
Utilise les developpements et tes identités remarquables
Les cours donnés par les prof sont à savoir et à utiliser

Posté par inzy (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 18:49

pour développer A le facteur commun est (x-2)
car (x-2) au carré c'est (x-2)(x-2)

pour cette équation il y aura deux résulta possible
(x-2)(4x-1)=0
x-2=0 et 4x-1=0

Posté par FranckO (invité)RE 23-01-05 à 18:57

1.) b=105
1.2.) c=43
2.1.) 4x²-9x+2
2.2)(x-2)(4x-1)
2.3) <=>4x²-9x+2=0
calcul de delta : delta=b²-4ac
=(-9)²-4*4*2
=49 >0 donc on a deux solutions :
x1=(9-(49))/2*4=1/4
x2==(9+(49))/2*4=2

2.4)7.5

Pour le 3, je nai pa le temps essaye de voir, c simplement un systeme dequations a resoudre

Posté par
Skops
re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 19:03

-4+10^3\times10^{-1}+(-3)^2
-4+10^3\times10^{-1}+9
5\times10^2
500
sache que a^m\times a^n=a^{m+n}

2V27-4V3+V12
2\sqrt{27}-4\sqrt{3}+\sqrt{12}
tu dois mettre sous la racine le meme nombre
2\sqrt{3\times9}-4\sqrt{3}+\sqrt{4\times3}

6\sqrt{3}-4\sqrt{3}+2\sqrt{12}
4\sqrt{3}

developper

(x-2)^2+(x-2)(3x+1)
x^2-4x+4+3x^2+x-6x-2
4x^2-9x+2

factoriser
tu as (x-2) comme facteur commun
(x-2)^2+(x-2)(3x+1)
(x-2)(x-2+3x+1)
(x-2)(4x-1)

résoudre l'équation:
(x-2)(4x-1)=0
solution {2;\frac{1}{4}}

4(\frac{-1}{2})^2-9\times\frac{-1}{2}+2
1-\frac{-9}{2}+2
\frac{10}{2}+2
\frac{14}{2}
(je suis pas sur)


3)
{x+y=15
{2x+y=21

{x=15-y
{2x+y=21

{x=15-y
{2(15-y)+y=21

{x=15-y
{30-2y+y=21

{x=15-y
{30-2y+y=21

{x=15-y
{30-y=21

{x=15-y
{-y= 21/30

{x=15-y
{-y=21/30

{x=15-y
{y=-21/30

Donc x = 15-\frac{21}{30}




Posté par inzy (invité)re : devoirs noté difficile 23-01-05 à 19:41

dc si x=15-21/30
x=471/30
x=15.7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !