Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévollepement expressions SVP

Posté par leo (invité) 30-10-04 à 13:46

salut tout le monde !
voici mes 2 exercices à faires :

1)développer les expressions suivantes à l'aide d'une identitée remarquable :
(7x+3)(7x-3)
(11x-2)(11x+2)
(2x-3)(3+2x)
(5-9y)(5+9y)
(2a-b)(2a+b)
(5x+4)(4-5x)

2)Dévelloper et réduire les expressions suivantes(sans identités remarquables)

a=(3x-2)²+(x+3)²
b=6x(x-3)-(x+1)(x+2)
c=(x-6)(2x-3)-(3x+1)(-2x+9)

merci

Posté par maroon5girl (invité)re : dévollepement expressions SVP 30-10-04 à 13:51

Salut, clique sur "fiches maths", "3ème", et dans d"éveloppement et factorisation" clik sur "2 méthodes pour apprendre à factoriser", tu y trouvera les formules qui te seront très utiles pour ton exercice!
bon courage

Posté par leo (invité)re : dévollepement expressions SVP 30-10-04 à 13:56

j'ai déja fais ses 2 exercices mais je voudrais avoir une correction , pouvais vous faire SEULEMENT lexercice 2 svp , le 1 j'ai compris

Posté par nanie31 (invité)re : dévollepement expressions SVP 30-10-04 à 14:49

c'est facil tu fai d'abord les calcule dans les () ensuite tu fai le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !