Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devopler l equation

Posté par geant (invité) 05-12-04 à 20:19

bonsoir qui veut corriger
D=(4x-1)[/sup]2+(x+3)(4x-1)
D=(4x)[/sub]2-2*4x*1[sub]2-x*4x+x*1+3*4x-3*1
D=16x[sub][/sub]2-8x+1-4x[sup]
2+1x+12x-3
D=16[/sup]2-4x[sup]2-8x+1x-12x+1-3
D=12x[sup][/sup]2-9x-2

Posté par lanulle (invité)re : devopler l equation 05-12-04 à 20:27

j ai pa trouver la meme chose
D=(4x-1)2+(x+3)(4x-1)
D=8x-2+(4[/sub]-x+12-1)
=8x+2+4[sub]
+x-12x+1
=-4[sub][/sub]-3x-1

Posté par geant (invité)re : devopler l equation 05-12-04 à 20:46

je ne sais pas
carré d'une différence
(a-b)[/sup]=(a-b)(a-b)=a*a-a*b-b*a+b*b
=a[sup]
-ab-ab+b[/sup]
=a[sup]
-2ab+b[sup][/sup]

Posté par nouchka (invité)re:devopler l equation 05-12-04 à 20:54

bonsoir,

D = (4x-1)² = 16x²-8x+1
D = 16x²-8x+1+4x²-x+12x-3
D = 20x²+3x-2
A++

Posté par geant (invité)re : devopler l equation 05-12-04 à 20:56

merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !