Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Diagonale parallelogramme

Posté par
ZIZZOU1421
19-05-12 à 14:26

Bonjour ,

Dans cet exercice j'ai réussi à répondre a la question A mais je ne sais pas comment calculer la diagonale a la question B .

Merci d'avance !

Diagonale parallelogramme

Posté par
rene38
re : Diagonale parallelogramme 19-05-12 à 14:50

Bonjour
Comment calcules-tu l'aire du triangle FAC (2 façons)?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Diagonale parallelogramme 19-05-12 à 14:50

Bonjour, FCk/2 c'est l'aire de FCA donc l'aire de FACE c'est le double, c'est FCk
Or tu as déjà calculé l'aire (en faisant EC h je suppose) donc tu peux en déduire FC

Posté par
ZIZZOU1421
re : Diagonale parallelogramme 19-05-12 à 15:04

Oui, en calculant l'aire de EFC en faisant ec x h = 10050 mm² donc EFC = FCA donc en ajoutant les deux aires j'ai l'aire du parallèlogramme donc l'aire total est de 20 100 mm² mais pouquoi on en déduis la diagonale FC ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Diagonale parallelogramme 19-05-12 à 19:22

Attention, l'aire de EFC = EC h /2 donc 5025

c'est la même que celle de FCA qui vaut FC k/2 donc 5025 = FC 53 /2, c'est de cette équation que tu vas pouvoir déduire FC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !