Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

diagonale parralélogramme

Posté par
gogo28
28-05-11 à 10:54

bonjour

petit problème pouvez vous m'aider svp

Le parallélogramme FACE est tel que

EC =150mm
h =67mm
k =53mm

Calcule l'aire du parallélogramme FACE

Calcule la longueur de la diagonale FC (là je coince)

Merci d'avance

diagonale parralélogramme

Posté par
Leonegres
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 10:55

Bonjour,

k et h sont-elles les hauteurs des triangles intérieurs ?

Léo

Posté par
gogo28
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:01

Bonjour,

Oui ce sont les hauteurs des triangles intérieurs j'ai oublié de le préciser
Merci

Posté par
Leonegres
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:05

Utilise alors le théorème de Pythagore pour calculer les côtés.

Ok ?

Posté par
plvmpt
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:11

salut Léo,

je crois pas qu'en 5eme on apprend pythagore

Posté par
gogo28
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:13

Le problème c'est que je ne l'ai pas encore vu en cours donc ne sais pas le faire !
Merci quand même il doit y avoir une autre solution ??

Posté par
gogo28
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:14

Bonjour plvmpt

Tout à fait !!
Peux tu m'aider ??

Merci

Posté par
plvmpt
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:19

comment  tu as calcule l'aire ?

Posté par
gogo28
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:32


J'ai fait EC*h

Posté par
plvmpt
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 11:45

ok j'ai oublié () certains trucs d e5 eme mais il me semble que la diago d'un parralél. partage l'aire en 2 aires égales

donc l'aire FCE = (EC*h)/2 = 5025

et donc l'aire FAC = 5025

Aire FAC = 5025 = (FC*k)/2
5025 = (FC*53)/2
FC = 5025/(53/2)
FC = (5025*2)/53 = 189,6222mm

voila mais..........

Posté par
Leonegres
re : diagonale parralélogramme 28-05-11 à 13:20

Bonjour,

Désolé, j'avais un peu trop vite lu le sujet, t je croyais qu'il fallait calculer l'ensemble des côtés ...

Pour l'aire, c'est bien : A=(FC.k)/2 + (EC.h)/2

Salut plvmpt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !