Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diagramme Cerculaire

Posté par
Prudence60
24-03-08 à 20:57

Bonsoir ,
Je n'arrive pas a faire cette exercice ya t'il quelqu'un qui pourait m'aider silvouplait ?

L'exercice :

En 1997, dans une académie, 5950élèves, sortant de3è de collège, ont été orientés de la manière suivante :
- seconde générale et technologique 58%
- seconde professionelle 27,6%
- redoublement 8,5%
- autres orientations 5,9 %
1) Combien d'élèves sot entrés en seconde générale et technologique àla rentrée 1997 ?
2) Construire un dique de 8 cm de diamètre et représenter à l'aide d'un digramme circulaire les données de l'énoncé. (arrondir à 1° près lamesure des angles)

Je n'arrive pas pour le 1) aider moi silvouplait...
Merci beaucoup au réponse qui suivront

Posté par
Florian671
re : Diagramme Cerculaire 24-03-08 à 21:04

Bonsoir,

Pour le 1) il faut faire un produit en croix :

\fra{58*5950}{100} = \fra{345 100}{100} = 3451 élèves.

Posté par
Prudence60
re : Diagramme Cerculaire 24-03-08 à 21:06

Merci beaucoup c'est très gentil de ta par

Posté par
Prudence60
re : Diagramme Cerculaire 24-03-08 à 21:07

Posté par
Florian671
re : Diagramme Cerculaire 24-03-08 à 21:09

Avec plaisir

Posté par
Prudence60
re : Diagramme Cerculaire 24-03-08 à 21:10

Jvoudrai savoir si tu savais coment montrer qu'un triangle et rectangle ?
Je sais je dois faire un notre tropic mais bon...

Posté par
Prudence60
Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:23

Bonsoirs ,
Je dois faire un diagramme circulaire dont c'est pourcentage :
58%
27.6%
8.5%
5.9%

Le digramme doit faire 8cm de diamètre et vu qu'un raporteur fait 360° au total je ne sais pas comment faire mon diagramme cirulaire...
Quelqu'un a t-il une idée ?
Mercii,,

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:27

Bonjour

Il faut faire un tableau de proportionnalité

angle ........... 360° ...... x

pourcentage .. 100 ...... 58

*** message déplacé ***

Posté par
Prudence60
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:28

Euh... J'ai pas apris sa =S

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:28

En effet 360° correspond à un pourcentage de 100%

*** message déplacé ***

Posté par
Prudence60
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:29

Peut-tu me dire a quel pourcentage correspond 58%
27.6%
8.5%
5.9%
Stp ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:31

58% correspond à 58 pour cent .....

*** message déplacé ***

Posté par
Prudence60
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:32

Mes ce n'ai pas possible !
Car il restera forcément de la place dans le diagramme...

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:34

En effet 58% + 27.6% + 8.5% + 5.9% = 100 %


*** message déplacé ***

Posté par
Prudence60
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 22:35

Je savais sa merci..

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 23:39

    Allo Prudence. Comme  58 + 27 + 8,5  + 5,9  = 100  ; il faut que tu trouves les angles qui donneront de la même façon :
                           a +  b  +  c +   d  =  360
et chacun de ces angles sera proportionnel au pourcentage correspondant :

       a / 58   =  b / 27,6  =  c / 8,5  =  d / 5,9  = 360 / 100  .

Ce qui donne :    a =  58* 360/100    etc ...
        

*** message déplacé ***

Posté par
Prudence60
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 23:40

Sayez merci je l'ai deja fait lol !
C'est très gentil de ta part

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Petite Question concernant le raporteur... 24-03-08 à 23:46

    Alors, pourquoi tu n'as rien dit à Bourricot qui t'avait indiqué le chemin ?...

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Diagramme Cerculaire 04-04-08 à 00:04

On s'était déjà rencontré et tu avais déjà fait du multipost !

Les modérateurs et webmasters n'aiment pas cela !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !