Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

différence avec des pis ... et des sinus ..

Posté par greg (invité) 11-01-04 à 16:37

bonjour ! combien ça fait :

sin [(n+1)   /2] - sin(n /2)
?
j'ai du mal à mettre en facteur et tout et tout  ............ merci...

Posté par
Océane Webmaster
re : différence avec des pis ... et des sinus .. 11-01-04 à 17:06

Bonjour Greg

Tu peux utiliser la formule précédente :
sin(a+b) = sin a cos b + sin b cos a

On a alors :
sin[(n+1)/2]
= sin[n/2 + /2]
= sin(n/2) cos(/2) + sin(/2)
cos(n/2)
= cos(n/2)


A toi de vérifier, bon courage ...

Posté par (invité)re : différence avec des pis ... et des sinus .. 11-01-04 à 17:14

merci océane !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !