Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Différence entre la moyenne et les autres caractéristique

Posté par
Nexus69
11-09-10 à 12:30

Bonjours , Voici mon exercice :

Voici l'énoncer :

En physique on a demandé à 13 groupes d'élèves de mesurer la tension aux bornes d'un conducteur ohmique et l'intensité le traversant .
Chaque groupe a un circuit présentant les mêmes caractéristiques .Grâce à la lois d'Ohm , ils on ensuite pu donner une valeur pour la résistance de ce conducteur .
Voici leurs résultats : 43.5/46.3/14.7/45.2/43.7/45.2/46.4/45.1/44.9/44.8/45.1/44.8/18.4

Question a : Détermine la moyenne , l'étendu , une médiane ainsi que  les valeurs des premiers et troisièmes quartiles .

Réponces : Moyenne ( j'ai écris en terme scientifique sur ma feuille mais je ne sais pas faire donc je met directe les résultat )

Moyenne = 40.62
L'étendu = 31.7
La médianne apres avoir classé les valeurs par ordre croissant
N étant impaires car N = 13
Calcul de N sur 2
N sur 2 = 6.5

La ENT de N sur 2 = 6

Q1 = N sur 4 = 13 sur 4 = 3.25 arrondie à l"unité pres par exes 4
Q3 = 3 sur 4 fois N = 3 sur 4 fois 13 = 9.75 arrondie a l'uniter pres par exes 10

Donc Q1 est la 4 eme valeur et Q3 la 10 eme valeurs

Ensuite je bloque là
Comment expliques tu la différence entre la moyenne et les autres caractéristiques ?

Là je block car je ne comprend pas le sens de la question et le but ^^

Je vous remercie d'avance de votre aide .

Posté par
Nexus69
re : Différence entre la moyenne et les autres caractéristique 11-09-10 à 13:16

Up ?

Posté par
Nexus69
re : Différence entre la moyenne et les autres caractéristique 11-09-10 à 13:29

J'ai oublier de dire que la médiane est = a 44.9

Posté par
Nexus69
Dm 11-09-10 à 13:54

Bonjours , Voici mon exercice :

Voici l'énoncer :

En physique on a demandé à 13 groupes d'élèves de mesurer la tension aux bornes d'un conducteur ohmique et l'intensité le traversant .
Chaque groupe a un circuit présentant les mêmes caractéristiques .Grâce à la lois d'Ohm , ils on ensuite pu donner une valeur pour la résistance de ce conducteur .
Voici leurs résultats : 43.5/46.3/14.7/45.2/43.7/45.2/46.4/45.1/44.9/44.8/45.1/44.8/18.4

Question a : Détermine la moyenne , l'étendu , une médiane ainsi que  les valeurs des premiers et troisièmes quartiles .

Réponces : Moyenne ( j'ai écris en terme scientifique sur ma feuille mais je ne sais pas faire donc je met directe les résultat )

Moyenne = 40.62
L'étendu = 31.7
La médianne apres avoir classé les valeurs par ordre croissant
N étant impaires car N = 13
Calcul de N sur 2
N sur 2 = 6.5

La ENT de N sur 2 = 6

m ( médiane )  = 44.6

Q1 = N sur 4 = 13 sur 4 = 3.25 arrondie à l"unité pres par exes 4
Q3 = 3 sur 4 fois N = 3 sur 4 fois 13 = 9.75 arrondie a l'uniter pres par exes 10

Donc Q1 est la 4 eme valeur et Q3 la 10 eme valeurs

Ensuite je bloque là
Comment expliques tu la différence entre la moyenne et les autres caractéristiques ?

Là je block car je ne comprend pas le sens de la question et le but ^^

Je vous remercie d'avance de votre aide .

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Nexus69
re : Dm 11-09-10 à 13:55

ERREUR DE FRAPPE !!!!

Médiane = 44.9 !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nexus69
re : Dm 11-09-10 à 14:31

Aider moi s'il vous plais un piti coup de mains

*** message déplacé ***

Posté par
sofyanmrad
re : Dm 11-09-10 à 14:39

tes en quel classe ??

*** message déplacé ***

Posté par
Nexus69
re : Dm 11-09-10 à 14:41

3 eme

*** message déplacé ***

Posté par
sofyanmrad
re : Dm 11-09-10 à 14:43

c'est quoi le titre de la lecon

*** message déplacé ***

Posté par
Nexus69
re : Dm 11-09-10 à 14:46

Tu as le livre s&samath 3 eme si oui tu va voir l'exercice n°10 page 145 question b pour m'aider si tu la fait l'exercice !

*** message déplacé ***

Posté par
Nexus69
Gaa 11-09-10 à 15:10

Gaa tu peux me rendre service aide moi


https://www.ilemaths.net/sujet-difference-entre-la-moyenne-et-les-autres-caracteristique-365862.html

Stp

*** message déplacé ***

Posté par
Nexus69
re : Différence entre la moyenne et les autres caractéristique 11-09-10 à 15:16

AIDER MOI SVP :(

Posté par
alaknanda
re : Différence entre la moyenne et les autres caractéristique 11-09-10 à 18:11

Pour la moyenne tu te sert de tout les valeurs, donc toutes les valeurs influent sur la moyenne.
Pour les autres caracteristique ce n'est pas le cas! Si tu change legerement une des valeurs cela n'aura probablement pas d'influence sur tes autres resultats (ou tres peu)

Contrairement au calcul de la moyenne tu ne te sert pas de toutes les valeurs pour determiner les valeurs des autres caracteristiques




PS: Je n ai pas verifier les valeurs que tu as trouvé dans ton exo!

Posté par
raf6903
re : Différence entre la moyenne et les autres caractéristique 12-09-10 à 10:31

Les valeurs sont juste mais ou veux tu en venir car il me demande d'expliquer la différence donc la différence est du a l'erreur de 2 note suspect qui sont 14.7 et 18.4


C'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !