Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Différentes approches d'un radical

Posté par
jonatdu21
11-10-06 à 20:31

Bonjour, je bloque sur cet énnoncé de DM dont voici:
(En faite je ne sais pas vraiment par ou commencer).

Méthode générale pour construire à la règle et au compas a avec a un entier strictement positif.
Soient les points 0, H et M alignés dans cet ordre tel que OH=1 et HM=a .
Tracer le cercle C de diamètre [OM]. (Faire une figure pour a=5).
1) Soient T le point d'intersection du cercle C et de la perpendiculaire à (OM) passant par H. MONTRER QUE HT=a

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Différentes approches d'un radical 12-10-06 à 12:38

Bonjour,

Pour le cas où le théorème sur la hauteur abaissée sur l'hypoténuse dans un triangle rectangle ne te dirait rien...
Considère les triangles OTH et TMH
Que peux-tu dire des rapports HT/OH et HM/HT ?
Conclusions ?

Posté par
jonatdu21
re : Différentes approches d'un radical 12-10-06 à 17:32

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !