Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

difficulté à dérivé une fonction exponentielle

Posté par poupouille1406 (invité) 14-11-04 à 16:03

bonjour
je sais bien que exp' = exp
mais si j'ai f(x)= e[/sup]x/(e[sup]x+1)
comment on le dérive ?
merci d'avance

Posté par poupouille1406 (invité)re : difficulté à dérivé une fonction exponentielle 14-11-04 à 16:04

e^x/(e^x+1) ! la touche puissance du site n'a pas marché !

Posté par
Nightmare
re : difficulté à dérivé une fonction exponentielle 14-11-04 à 16:11

Bonjour

(\frac{u}{v})'=\frac{u'v.uv'}{v^{2}}

Donc :
f'(x)=\frac{e^{x}\times (e^{x}+1)-e^{x}\times e^{x}}{(e^x+1)^{2}}
f'(x)=\frac{e^{x}}{(e^{x}+1)^{2}}

Posté par poupouille1406 (invité)re : difficulté à dérivé une fonction exponentielle 14-11-04 à 16:18

j'avais fait comme ça mais comme d'habitude j'avais fait un erreur de calcul !!!
merci

Posté par
Nightmare
re : difficulté à dérivé une fonction exponentielle 14-11-04 à 16:20

Pas de probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !