Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Difficulté DM

Posté par
Koniix
11-04-16 à 17:55

Bonjour,
Voilà mon problème j'ai un DM un rendre pour la rentrée mais je bloque à deux exos (surtout le 2eme)
Voici les énoncés :
Sans utiliser la calculatrice ranger par ordre croissant les nombres suivant: 2puissance 100
3puissance 75
5puissance50

Et le deuxième exos:
Un troupeau de 600 animaux est composé de moutons et de brebis. Si l'on retirait 100 moutons du troupeau, le pourcentage de mouton dans le mouton diminurai de 9%.Combien y'a t-il de brebis dans ce troupeau ?

J'ai fait des recherches mais sans succès..Je suis bloqué svp aidez moi. Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:05

bonsoir,

Citation :
pourcentage de mouton dans le mouton ????diminurai de 9%.

Posté par
Koniix
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:06

Koniix @ 11-04-2016 à 17:55

Bonjour,
Voilà mon problème j'ai un DM un rendre pour la rentrée mais je bloque à deux exos (surtout le 2eme)
Voici les énoncés :
Sans utiliser la calculatrice ranger par ordre croissant les nombres suivant: 2puissance 100
3puissance 75
5puissance50

Et le deuxième exos:
Un troupeau de 600 animaux est composé de moutons et de brebis. Si l'on retirait 100 moutons du troupeau, le pourcentage de mouton dans le troupeau diminurai de 9%.Combien y'a t-il de brebis dans ce troupeau ?

J'ai fait des recherches mais sans succès..Je suis bloqué svp aidez moi. Merci d'avance

Posté par
Koniix
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:08

Oups mauvais manipe mais la faite est corrigé dans le deuxième ^^ désolé

Posté par
KleliaA
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:08

bonjour,

une piste :

C = 550 = (5²)25
tu pourrais ecrire les deux autres avec une puissance 25..

Posté par
Koniix
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:14

Après réflexion je ne comprends pas votre piste. Mais alors comment les mettres en puissance de 25 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:16

KleliaA
occupe toi de ton travail, plutôt que de venir écrire des bêtises (et ce n'est pas la 1re fois) sur les sujets des autres
tes difficultés en maths ne te permettent pas d'aider à ce niveau pour le moment....

Posté par
Koniix
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:25

Pour le premier je dois peut être utilisé l'écriture scientifique non ?

Posté par
kenavo27
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:28

Citation :
(5²)25

lire : (5²)25

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:29

ça ne fera jamais 550 !

Posté par
Koniix
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:31

Je suis vraiment bloqué

Posté par
kenavo27
re : Difficulté DM 11-04-16 à 18:50


2100=24x25=(24)25=1625

375=33x25=(33)25=2725

550=52x25=(52)25=2525



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !