Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Difficulté sur un exercice du site (développement)

Posté par
Micropure
26-10-14 à 18:06

Bonjour,

Je suis en train de m'entraîner à développer et factoriser en faisant les exercices disponibles sur le site.

Je suis tombé sur produit à développer :
(5x - 2)(2x + 7) - (5x - 2)
Le facteur commun est (5x - 2), je dois donc théoriquement utiliser cette règle pour développer : k(a-b).

Ne trouvant pas la réponse, je suis allé voire la correction qui me dit de développer de cette manière :
(5x - 2)(2x + 7) - (5x - 2) = (5x -2)[(2x + 7) - 1]

Ma question est la suivante : Comment trouver b ? Pourquoi et comment parvient-on à savoir qu'il faut utiliser -1 à la place de b ?

Posté par
Priam
re : Difficulté sur un exercice du site (développement) 26-10-14 à 18:12

Il suffit d'écrire le second terme de l'expression à factoriser :  - 1*(5x - 2) , ce qui n'en change pas la valeur.

Posté par
Micropure
re : Difficulté sur un exercice du site (développement) 26-10-14 à 18:26

Merci pour les explications

Posté par
Nikonblaze
re : Difficulté sur un exercice du site (développement) 26-10-14 à 18:51

Bonjour
k= 5x-2
a=2x-7
b=1

Revoie les règles de factorisation si tu as du mal.

Ciao

Posté par
jeveuxbientaider
re : Difficulté sur un exercice du site (développement) 26-10-14 à 20:16

Bonsoir !

Tu sembles confondre développer et factoriser !!!!

regrade bien ton cours et les fiches du forum pour comprendre la différence !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !