Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Difficultée pour résoudre une démonstration niveau seconde

Posté par charles10 (invité) 10-10-06 à 20:35

Bonjour!

Voila j'ai un exercice de géométrie qui me pose problème dont voici l'énoncé:
1.Dans la figure ci-contre, [A'A] est un diamètre du cercle circonscrit au triangle ABC.
Démontrer que AB x AC = AH x AA'
Indication: on peut utiliser le sinus d'angles bien choisis.

Difficultée pour résoudre une démonstration niveau seconde

Posté par Dasson (invité)re : Difficultée pour résoudre une démonstration niveau seconde 10-10-06 à 20:49

Considérer le triangle ABH rectangle en H :
sinB=AH/AB

Considérer le triangle AA'C rectangle en C car... :
sinA'=AC/AA'

Ces angles inscrits interceptent le m$eme arc donc ils sont égaux.

Donc AH/AB=... et ...

Posté par charles10 (invité)Difficultée Résolution géométrie (suite) 11-10-06 à 20:47

Bonsoir et merci de répondre aussi vite c'est génial!

Peut-on m'expliquer pourquoi "Ces angles inscrits interceptent le meme arc donc ils sont égaux"

Et je sais pas quoi mettre après "Donc AH/AB=...et..."
Je met quoi après les ...?

Merci d'avance
Longue vie a votre site!

Posté par Dasson (invité)re : Difficultée pour résoudre une démonstration niveau seconde 12-10-06 à 09:56


AH/AB=AC/AA'
et AB x AC = AH x AA' (égalité des produits en croix).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !