Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dimension de vect ( sin, cos )

Posté par gallopinmélina (invité) 07-03-07 à 19:33

je cherche la dimension de vect ( sin , cos )
je cherche a montrer si la famille est libre mais je n'y parviens pas

Posté par
raymond Correcteur
dimension de vect ( sin, cos ) 07-03-07 à 20:39

Bonsoir.

Si tu disais également bonjour ?

A plus RR.

Posté par gallopinmélina (invité)re : dimension de vect ( sin, cos ) 07-03-07 à 21:25

oui bon...

Posté par
Cauchy
re : dimension de vect ( sin, cos ) 07-03-07 à 21:33

Bon quoi on est pas des robots pour résoudre tes exos

Posté par
raymond Correcteur
re : dimension de vect ( sin, cos ) 07-03-07 à 21:35

C'est vraiment trop te demander que de dire bonjour ?

Que signifie famille libre ? a.sin + b.cos = O (fonction nulle)
Cela veut dire : pour tout x réel, a.sin(x) + b.cos(x) = 0 (le réel 0)
En particulier, cela doit être vrai si x = 0 : cela te donne b = 0
Mais aussi pour x = /2 : cela te donne a = 0
Conclusion : la famille (sin, cos) est libre.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !