Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dimension,noyau et image

Posté par
zoldick
07-10-07 à 15:27

Bonjour à tous j'aimerais savoir si mes réponses à cet éxercices sont correctes :Soient E1 et E2 deux sous espaces vectories de dimensiosn finies d'un espace vectoriel E. On définit l'application linéaire f par :

f : E1xE2 -> E
    (x1,x2) -> x1+x2

Déterminer le noyau et l'image de f puis donner la dimension du noyau en fonction de E1 et E2

on a donc : Ker(f)={(x1,x2)/x1=-x2} et Im(f) correspond au sous espaces supplémentaires E1,E2
J'en déduit la dimension du noyau par le théoréme du rang :

Dim(ker(f))=Dim(E)-Dim(Im(f))=Dim(E)-Dim(E1+E2)=0 est ce correct?

Posté par
raymond Correcteur
Dimension,noyau et image 07-10-07 à 15:45

Bonjour.

Ker(f) est un sous espace de la source S = E_1\times E_2

Ker(f) = {(x,-x), x\in E_1\cap E_2}

Im(f) est l'ensemble des vecteurs de E du type x1 + x2 : c'est E1 + E2.

Im(f) est un sous espace du but E.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !