Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dimensions et mesures

Posté par
surfozor
16-04-07 à 09:27

Bonjour,

Merci m'aider svp
On dispose d'un lot de 720 Cubes ayant tous la même arête de 1 cm, on veut les assembler de façon à former un nouveau cube plein ayant la plus grande arête possible. Quelle sera l'arête de ce nouveau cube ? Avec les cubes restants on recommence la même opération, quelle est l'arête du 2ème cube ainsi formé?
On prolonge l'opération jusqu'à ce qu'il ne soit plus possible de former un  nouveau cube plein, combien reste-t-il alors de cubes de 1 cm d'arête inutilisés ?

Bonne journée

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimensions et mesures 16-04-07 à 11:28

Bonjour,

8*8*8=512

9*9*9=729

Donc, tu peux construire un cube de 8cm de côté, et il te restera 720-512=208 petits cubes.

Puis tu recommences ...

Posté par
surfozor
re : Dimensions et mesures 16-04-07 à 11:42

Merci beaucoup et bonne journée

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimensions et mesures 16-04-07 à 12:02

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !