Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance d'un point à une droite

Posté par
corinnette
05-04-11 à 18:10

bonsoir à tous

j'ai un exercice pour demain auquel je ne comprends rien car pas encore eu de cours sur ça qui peut m'aider un peu d'avance merci


On considère le triangle ABC ci dessous

Alors je sais pas faire le dessin mais je vous explique c'est un triangle rectangle en A
AC = 4cm,CB = 5cm et AB = 3cm

1/ quelle est la distance du point B à l droitye (AC) ?
2/ quelle est la distance du point C à la droite (AB) ?

merci pour votre aide et explications

Posté par
Monon
point 05-04-11 à 18:13

je peut te recopier mon cours que j'ai eu si sa peu t'aider ?(je n'y comprend rien moi-meme)

Posté par
corinnette
réponse 05-04-11 à 19:36

merci monon, mais j'ai déjà lu sur mon livre et j'ai pas compris pour autant sinon tu peux quand meme le poster

Posté par
corinnette
réponse 05-04-11 à 21:06

bonsoir qui peut m'expliquer un peu c'est pour demain merci de votre comprehension

Posté par
plumemeteore
re : distance d'un point à une droite 06-04-11 à 01:54

Bonjour Corinnette.
Soient un point P et une droite (d).
La perpendiculaire menée de P à (d) rencontre celle-ci en H.
PH est la distance de P à (d), car [PH] est le plus court chemin pour aller de P à (d).
Dans ton problème, les perpendiculaires sont déjà tracées.

Posté par
corinnette
réponse 06-04-11 à 06:47

merci plumemeteore

non aucune perpendiculaires de tracées, seulement un triangle donc je trace les perpendiculaires de B et C et ensuite quand on me demande :
1/ quelle est la distance du point B à la droite (AC) ? ce n'est pas une mesure que je dois donner ???? mais une définition ????
merci de ton aide

Posté par
plumemeteore
re : distance d'un point à une droite 06-04-11 à 08:42

Dans un triangle rectangle, chaque côté de l'angle droit n'est-il pas perpendiculaire à l'autre ?!?

Posté par
corinnette
réponse 06-04-11 à 08:47

oui tout à fait mais comment doisje formuler ma réponse ?

Posté par
corinnette
réponse 06-04-11 à 18:00

bonsoir à tous

voilà j'ai repris mon problème depuis le début quelqu'un peut'il me dire si mes réponses sont exactes maintenant
merci d'avance
1/quelle est la distance du point B à l droitye (AC) ?

soit un point B et une droite (AC)
la perpendiculaire menée de B à(AC) rencontre celle ci en H
BH est la distance de B à (AC), car [BH] est le plus court chemin pour aller de B à (AC)

2/ quelle est la distance du point C à la droite (AB) ?

soit un point C et une droite (AB)
la perpendiculaire menée de C à (AB) rencontre celle ci en H'
CH' est la distance de C à (AB), car [CH'] est le plus court chemin pour aller de C à (AB)

est ce que ça pourrait etre bon en répondant comme ça merci à tous

Posté par
corinnette
réponse 07-04-11 à 06:21

qui aurait la gentillesse de jeter un oeil à mon travail et me dire si c'est correct merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !