Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance/heure

Posté par
the_debby
03-05-08 à 11:14

banjour,
j'ai un problème à résoudre, pourriez vous me dire si les réponses sont exactes. voici le sujet :
un conducteur relie paris à nice par l'autoroute. Il quitte paris à 9 heures du matin et roule à une vitesse constante de 130 km/h.Suivant les recommandations de la sécurité routière, il effectue une pause de 10 minutes toutes les 2 heures. Il arrive à nice à 17h 12 minutes.
quel temps a t-il conduit ?
17h12-9h = 8h12-40 mn (temps d'arrêt) = 7h32

calculer la distance paris nice
7h12 mn = 7,53
130x7,53 = 978,9 km

vitesse moyenne effectué
978,9 : 8,2 = 119,37 km/h

merci de votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : distance/heure 03-05-08 à 11:34

    Bonjour. Tes calculs sont bons..

calculer la distance paris nice
7h12 mn = 7,53                      --->   lapsus: 7h32mn = 7,53 h

Posté par
the_debby
re : distance/heure 03-05-08 à 12:38

merci et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !