Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance parcouru...

Posté par aie les math (invité) 13-12-07 à 21:16

bonjour j'ai un devoir maison et je dois calcules le temp que mai un homme allant a 15 km/h pour parcourir 6.6 km besoin daide merci

Posté par aie les math (invité)re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:22

Posté par
dydy13
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:23

L'homme va à 15km/h, il parcourt 15km en 1 heure

Combien de temps il met pour parcourir 6.6 km

alors tu ne comprends pas quoi ?.

Posté par
dydy13
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:24

La relation a utiliser : V=d/t

Posté par
elmarsaoui
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:25

t=d/v=6,6/15(h)=60*6,6/15(mn)=3600*6,6/15(s)

Posté par
Matthieu_94
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:26

la vitesse est définie par v=d/t
donc, t = d/v
t = 6.6/15
t = 0.44 h = combien de minutes??

1 heure = 60 minutes
0.44 heure = combien de minutes? ( x )
on utilise donc le produit en croix :
x=60*0.44/1
x=26.4 minutes
l'homme met donc 24.4 minutes à parcourir la distance.

Posté par
plumemeteore
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:26

6,6/15 heures = 26,4/60 heures = 26,4 minutes; 0,4 minute = 60*0,4 secondes = 24 secondes
réponse : 26 minutes 24 secondes
conjugaison de mettre : je mets, tu mets, il met

Posté par aie les math (invité)re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:36

MERCI BEAUCOUP

Posté par aie les math (invité)re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:36

DSL JETAI PARTI

Posté par
dydy13
re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:39

en effet bon courage pour la suite !

Posté par aie les math (invité)re : distance parcouru... 13-12-07 à 21:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !