Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance,temps,vitesse

Posté par
tomlyn
03-05-07 à 17:46

bonjours à tous,donc voila j'ai un DM a rendre pour demain est j'ai 2question qui me pose probleme.pourriez vous m'aidez svp?

l'enoncer est celui-ci:

1)Pour effectuer 15tours en24minutes à la vitesse constante,combien de temps un éléve doit mettre pour faire 1tour?On donnera la réponse en minutes et secondes.sachant que le périmetre du stade fait 300métre.

2)Un éléve parcourt 6tours en 9minutes.Calculer la vitesse en m/min puis en km/h.

voila je vous remercie de vos reponse!

Posté par
jacqlouis
re : distance,temps,vitesse 03-05-07 à 18:02

    Allo Tom .  Quel problème vois-tu là-dedans ?...

Si 15 croissants coutent 24 euros,   combien coute un croissant ?
Si 15 tours      durent  24 minutes, combien dure  un tour  ?...
    D'accord, il faut convertir les fractions de minutes en secondes !...

Et le périmètre ne sert à rien pour l'instant...

Posté par
tomlyn
re : distance,temps,vitesse 03-05-07 à 18:18

donc alors on fait 24minutes/15tours (24/15)=1,6
donc ca fait 1,6 minutes soit 2minutes et en seconde ca fait 120seconde.

j'ai juste?????

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : distance,temps,vitesse 03-05-07 à 18:22

Comme tu y vas toi.

1,6 minute = 1 minute + 0,6 minute

et 0,6 minute = 0,6 * 60 = 36 secondes.

--> 1,6 min = 1 min 36 s

Non ?
-----

Posté par
tomlyn
re : distance,temps,vitesse 03-05-07 à 18:30

ah ok d'accord j'avais que ca allais etre faut mais je l'ai poster pour voir si j'avais vrément faux et j'ai vraiment faux^^.en tout cas merci a vous!!!et puis bonne fin de soiré.

Posté par
jacqlouis
re : distance,temps,vitesse 03-05-07 à 22:25

     Tu voulais surtout qu'on te donne la solution,... et tu l'as eue ... Donc tout va bien pour toi ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !