Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distribuliter

Posté par
XzSRKzX
02-11-10 à 13:21

Bonjours , je dois rendre un DM pour demain.  Ca va faire bientôt 3heures que je suis dessus mais je ne comprends rien...

Factorise par le facteur donné dans la colonne de gauche puis effectue le calcul si c'est possible:

fatceur:
7.02///        7.02x5.6+7.02x14.4=
7.02///        7.02x427.5-28x7.02x14.4=
7.02///        7.02x175+702x0.25=
5///           5+5x2+5x3+5x4
5///           5x18.2-10x2.1

Développe:
3x(5+7.5)=
3x(7.5-5)=
(2+0.1+0.001)x10=
5x(8+6.3-4)=
5x(a+7)=


Voila merci de me repondre et d'avoir prit le temps de me lire

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 13:31

7.02(5.6+14.4)
7.02(399.5+14.4)
7.02(175+0.25)
5(2+3+4)+5
5(18.2-2*2.1)

pour le second ce sont des x ou des * ?

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 13:37

Deja merci baucoup pour cette reponse rapide mais commen je presente ca ?

Et oui se sont des x

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 13:43

Développe:
3x(5+7.5)=3x*5+3x*7.5
3x(7.5-5)=3x*7.5-3x*5
(2+0.1+0.001)x10=20+1+0.01
5x(8+6.3-4)=5x*8+5x*6.3-5x*4
5x(a+7)=5xa+5*7

Comment as tu appris à présenter en classe?

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 13:46

Justement nous n'avons pas aprit...

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 13:54

A votre avis comment puis-je presenté le 1er exercice ?

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 13:58

je pense que tu peux ajouter des parenthèses pour montrer des etapes tres tres evidentes^^

fatceur:
7.02///        7.02x5.6+7.02x14.4=


(7.02*5.6)+(7.02*14.4)
7.02(5.6+14.4)
voici un exemple..

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:01

Ok merci beaucoup mais dans les exercices vous avez mit "*" que veut-il dire ?

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 14:03

alors attends, je précise car je ne voudrais pas porter confusion

*= multiplié
x= valeur inconnue
est ce bien des x dans la partie développer??

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:04

a ok merci car moi je pensait que x= multiplier -_-'

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:09

Mais je viens de penser du coup tout est faux car je vous ai donné de mauvaise indication ?

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 14:11

la factorisation et bonne mais le développement et faux du coup

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 14:14

Développe:
3x(5+7.5)=3*5+3*7.5
3x(7.5-5)=3*7.5-3*5
(2+0.1+0.001)x10=10*2+10*0.1+10*0.001
                =20+0.1+0.01
5x(8+6.3-4)=5*8+5*6.3-4*5
5x(a+7)=5*a+5*7

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:15

Merci beaucoup de ton aide Merci de ta rapidité a repondre. Enfin breff merci pour tout Je conseillerai ce site a des amis Bonne fin d'apres-midi

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 14:20

mais derien, n'hésite pas

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:23

Mince j'ai oublié un tout petit detail...

Pour la presentation j'ai fais : 7.0 : 7.02+5.6+7.02*14.4=(5.6+14.4) C'est bon ?

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:25

Mince c'est 7.2 et pas 7.0

Posté par
pandora01
re 02-11-10 à 14:28

met des parenthese c'est beaucoup plus claire et vas a la ligne et surtout ne te trompe pas dans les signes, car ça ne pardonne pas..

7.02x5.6+7.02x14.4=(7.02*5.6)+(7.02*14.4)
=7.02(5.6+14.4)

Posté par
XzSRKzX
re : Distribuliter 02-11-10 à 14:29

ok merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !