Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributive

Posté par assaad (invité) 24-10-06 à 13:10

(x+y)*z
= xz+yz

ex:
(5+6)*3
=(5*3)+(6*3)
= 15+18
=33

ex n°2:

(4+8)*6
=(4*6)+(8*6)
=24+48
=72

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mikayaou
re : distributive 24-10-06 à 13:13

bonjour aussi

c'est bon

vérifie (5+6)=11 et (5+6)*3 = 11*3 = 33
.

Posté par assaad (invité)distributive 24-10-06 à 13:15

[(54+96)*5]+[(65+66)*9


svp calculer ca







                                        mercie

Posté par mamygagn (invité)re: distributive 24-10-06 à 13:15

Ouais c sa mais si tu avais  (a+b) (c+d)
ex: (4*5) (2*4)=  

Posté par mamygagn (invité)re : distributive 24-10-06 à 13:19

nan excuse  c  (4+5)(2-4)=

Posté par assaad (invité)ah bonne question 24-10-06 à 13:21

pour calculer (a*b)(c*d)


= (ac)(ad)+(bc)(bd)

ex: (4*5)(2*4)
=(4*2)(4*4)+(5*2)(5*4)
=128+200
=328

Posté par mamygagn (invité)re: distibutive 24-10-06 à 13:30

(54+96)5 + (65+66)9
Calcule chaque terme en imitant le modéle pas lequel tu as résous (5+6)*3 ensuite tu fais les sommes des éléments entre parenthése enfin tu fais la somme finale ex (54+96)5 +(65+66)9
                  = (270+480)  + (585+594)
                  =750 +1179
                  =1929

Posté par mamygagn (invité)distributive 24-10-06 à 13:33

Je m'étais trompé c (4+5) (2-4) l'opération.
Méme si celle que tu as fait n'est pas fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !