Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité

Posté par
sasasasa
18-03-09 à 16:30

bonjour jais cette exercice mes je ni arrive pas du tout
e ce que quelqu'un pourrait m aider sil vous plait ???
voici lennoncer ::
un chargement contient 5 sacs de ciment et 5 caisse de matériel.
on designe par X le poids d'un sac en kg et par Y le poids d'une caisse en kg .

1. exprimer de deux façon le poids de ce chargement

2. danc chaque cas calculer le poids de ce chargement
a x=3.6 et y=6.4      b. x=10 et y=7

Posté par
spybot77
re : distributivité 18-03-09 à 16:48

Bonjour
1)tu as 5 sacs de ciment avec un poid inconnu ---> X est l'inconnu du poid ---> 5x
Maintenant pour la caisse c'est la même chose donc réfléchit
Aprés tu additionnes les 2

2) Tu remplaces ces valeurs par celle indiqué et tu calcul !!!

Voila bonne chance, si ta pas compris dis le



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !