Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité 5 éme

Posté par
yoan23
04-10-11 à 18:20

calcule en utilisant la distributivité
2.6x9+2.6 et 1001x1.7 j'ai du mal, pouvez-vous m'aider merci

Posté par
gwendolin
re : distributivité 5 éme 04-10-11 à 18:28

Bonjour,

2.6*9+2.6*1
=2.6(9+1)
=2.6*10
=26

Posté par
plumemeteore
re : distributivité 5 éme 04-10-11 à 18:33

Bonjour Yoan et Gwendoli.
Pour le deuxième, on fait l'inverse : on décompose au lieu de regrouper.
1001*1.7 = (1000+1)*1.7 = 1000*1.7 + 1*1.7

Posté par
yoan23
pour gwendolin 04-10-11 à 18:37

je te remercie j'ai mieu compris peu tu m'aider pour l'autre

Posté par
yoan23
pour plumemeteore 04-10-11 à 18:42

merci de m'avoir aider

Posté par
yoan23
distributivité 5 éme 04-10-11 à 18:55

bonsoir, comment on remercie en détail les personnes qui nous aide

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : distributivité 5 éme 04-10-11 à 19:12

bonsoir,

sur le même post!!!!

*** message déplacé ***

Posté par Boss_mathsre : distributivité 5 éme 04-10-11 à 19:20

Bonsoir,

Un lien, sur les bons usages, pour poster/rédiger tes messages [lien].

@+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !