Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité

Posté par
coco14
13-02-13 à 14:24

Bonjour pourriez vous m'aider svp sur un exercice:
Calculer en écrivant les étapes intermediaires:
N= 24-5-1
O=28/4-(0.5+1)*2
P= 10/[6-2*(1-0.5)]*5
Q=72/9*8/2-9*3

Posté par
plvmpt
re : distributivité 13-02-13 à 16:24

bonjour,

N = 24-6
  = .....

O = 28/4 - (1,5)*2

  = 28/4 - 3

  = 7-3

  = .....

P= 10/[6-2*(1-0.5)]*5

= 10/[6-2(0,5)]*5

= 10/[6-(1)]*5

= 10/[6-1]*5

= 10/(5)*5

= .......

Posté par
coco14
re : distributivité 13-02-13 à 19:13

merci mais est ce que pour P= 10/[6-2*(1-0.5)]*5
p= 10/(6-2*(0.5))*5
p=10/(4*0.5)*5
p=10/2*5=5*5=
et pour 72/9*8/2-9*3 c est 8*4-27=32-27 ? c est gentil de m aider

Posté par
plvmpt
re : distributivité 13-02-13 à 19:28

10/(5)*5

10/25 =

2/5

Posté par
plvmpt
re : distributivité 13-02-13 à 19:29

Q=72/9*8/2-9*3

= (72*8/9*2)-27

= 576/18 - 27

= 32-27

= 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !