Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

divers : démontrés les égalités,....

Posté par nina00 (invité) 04-04-05 à 01:12

re bonsoir , désolé mais il ya encore des exos ke je n'arrive pas !
démontrés les égalités :
1. 22x²+25x+4 = (5x+2)² - 3x² +5x
2. (x+5) (3x-2) + (x+5) (5x-4) = (x+5) (8x-6)
3. (5x+8)² - 4(2x+5)² = (3x-6) (3x + 6)

un autre exercice :
sachant que a² +b² = 3, calculer A.
A = (a+b)² + (a-b)²

correction d'un exercice :
il faut calculer l'aire de troi rectangle differents mais collés, le premier fait (x+3) de largeur et 4x de longeur, le second fait (x+3) de largeur et 3x de logeur et le troisième fait (x+3) de largeur et 3 x de longeur.
j'ai trouvé ceci :
aire d'un rectangle : Lx l donc 1er: (x+3) x 4x = 4x² + 12x
                                2eme : (x+3) x 3x = 3x² + 9x
                                3ème : (x+3)x3x = 3x²+9x
on additione les résultats : 4x² +12x+3x² +9x+3x² +9x = 10x²+30x
l'aire totale des trois rectangles est : 10x² + 30x cm
voila svp aidez-moi et dites moi si c justes !!
                                



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : divers : démontrés les égalités,.... 04-04-05 à 08:15

nina00,
un topic = un exercice

Merci

Posté par tomasson (invité)salut 04-04-05 à 08:16

tout est juste
bravo

Posté par nina00 (invité)merci 04-04-05 à 12:14

merci beaucoup!!

Posté par tomasson (invité)re : divers : démontrés les égalités,.... 04-04-05 à 12:36

de rien
c'est tout à fait normal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !