Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diviseurs

Posté par (invité) 22-01-03 à 15:27

On considère l'équation (E) d'inconnue n appartenant à
N:n²-Sn+11994=0 où S est un entier naturel
Précédemment, on a montré que si n est solution de (E) alors l'autre solution
est S-n
Montrer que tout entier n solution de (E) est un diviseur de 11994
Merci d'avance

Posté par moogwai (invité)j espere ke je ne dit pa n impe 23-01-03 à 00:56

pour repondre a cette question il fo factoriser ton premier membre
et tu obtient :

   n(n-S)+11994=0

tu pose -(n-S)=S-n=k (si tu necomprend pas pourquoi tu comprendra par
la suite de la reponse)

on a donc (E):   11994=kn  ce qui est l ecriture de la division euclidienne
de 11994 par n , on voit que reste est nulle et donc ke n est forcement
un diviseur de 11994.

j espere avoir été clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !