Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diviseurs premiers

Posté par Erwan (invité) 11-11-05 à 20:01

Bonsoir,

k un entier naturel non nul
a=9k
b=8k+6
démontrer que pour tout k, a et b ne peuvent admettre que 2 diviseurs premiers distincts. Les préciser.

Auriez vous une méthode à me soumettre ?

Merci beaucoup

Posté par giordano (invité)re : diviseurs premiers 11-11-05 à 20:36

Bonjour,
9b - 8a = 54.
Un diviseur commun à a et b doit diviser 54.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !