Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

divisibilite spe maths

Posté par
lissa
17-09-11 à 19:32

Bonjour tout le monde, ce serait pour avoir de laide sur un exercice de spe maths, je bloque dessus alors que jen suis sur cest tout simple , donc voici lenonce :

trouvez tous les entiers naturels n tels que n+8 est un multiple de n.

Moi jaurais ecrit : n+8 = m * n    avec m un entier, mais apres jai fait un truc mais je sais pas si cest juste : m = (n+8) / n  = 1      + 8/n

donc n divise 8 alors n appartient a ( 1 ; 2 ; 4 ; 8 ) mais cela ma lair faux :s

voila, merci davance pour votre aide, je veux des pistes et non la reponse ! A bientot et encore merci !

Posté par
Bachstelze
re : divisibilite spe maths 17-09-11 à 19:33

Bonjour

Moi ça m'a l'air juste.

Posté par
pgeod
re : divisibilite spe maths 17-09-11 à 19:40


oui, c'est bon.

Posté par
lissa
re : divisibilite spe maths 17-09-11 à 19:45


Trop cool !! Merci beaucoup !

Posté par
pgeod
re : divisibilite spe maths 17-09-11 à 20:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !