Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Division euclidienne

Posté par
Lurickou
19-03-15 à 17:22

Quelle est la division euclidienne de n²+4 par n+4 pour 3n6 ?

Posté par
Mathslycee
re : Division euclidienne 19-03-15 à 17:25

Bonjour,
Il n'y a pas tellement de valeurs pour n la donc calcule tes n2+4 et tes n+4 puis écris les divisions euclidiennes (dividende=diviseur*quotient + reste)

Posté par
Cherchell
re : Division euclidienne 19-03-15 à 18:15

n 2 + 4 = (n - 4) (n + 4) + 20 donc pour que n + 4 divise n 2 + 4 il suffit que n + 4 divise 20
n + 4 est compris entre 7 et 10, le seul diviseur de 20 compris entre 7 et 10 est 10 donc n + 4 = 10 et n = 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !