Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Division euclidienne

Posté par
marjorie38
23-09-06 à 08:30

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous m'aidez svp!

Déterminer un entier a qui, divisé par 23, donne pour reste 1, et qui, divisé par 17, donne le même quotient et 13 pour reste.

moi j'ai posé:
a=23q+1
a=17q+13

Posté par
nikole
re : Division euclidienne 23-09-06 à 08:32

soit a ce nombre
a=23q+1
a=17q+13
donc ton systeme est correct
23q+1=17q+13
6q=12
q=2
a=23*2+1=47

Posté par
marjorie38
re : Division euclidienne 23-09-06 à 08:37

merci beaucoup  nikole

Posté par
nikole
re : Division euclidienne 23-09-06 à 08:40

jet'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !