Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

division euclidienne

Posté par spe007 (invité) 10-10-06 à 17:01

Bonjour jai des exercice a faire sur les division euclidienne mais je n'arrive pas vraiment *

n designe un entier naturel
Determiner en fonction des valeurs de n, le reste dans la division euclidienne de 5n+21   par n+3

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : division euclidienne 10-10-06 à 17:04

bonjour

5n+21 = 5n+15+6

(5n+21)/(n+3) = (5n+15+6)/(n+3) = 5 + 6/(n+3)

A toi
.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : division euclidienne 10-10-06 à 17:14

(5n+21 )/(n+3)
= (5n+15+6)/(n+3)
= 5 + (6/(n+3))

n = 0 --> reste 0
n = 1 --> reste 2
n = 2 --> reste 1
n = 3 --> reste 0
n >= 4 ---> reste 6
-----
Sauf distraction.  



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : division euclidienne 10-10-06 à 17:15

Désolé, problème de cache ?

Lorsque je réponds, je ne vois pas la réponse de mikayaou ??

Posté par spe007 (invité)re : division euclidienne 10-10-06 à 17:24

oui jai compris je crois je vais mexercer sur d'autres exemples
je vous remerci
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !