Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

divison euclidienne

Posté par ballack (invité) 08-11-05 à 20:28

Rebonjour
Voila jé besoin d'un petit coup de pouce pour ces 2 question
On sait ke 76=17*4+8 dans la division euclidienne de 76 par 17

Soit  n un naturel;Quels sont le quotient et le reste de la division euclidienne de 76+n par 17?
Generalisation:la division de a par b(naturels)donne pour quotient q et pour reste r.Determiner le quotient et le reste de la division euclidienne de a+n par b
Determiner en particulier les valeur de n qui ne modifient pas le quotient

Si quelqu'un pouvait m'aidait je narive pas a trouver
En remerciant la personne qui ora la bonté de repondre
Merci

Posté par giordano (invité)re : divison euclidienne 08-11-05 à 20:31

Bonjour,
76 + n = 17*4 + 8 + n
8 + n est le reste si 8 + n < 17.

Posté par ballack (invité)re : divison euclidienne 08-11-05 à 20:35

Salut
merci de mavoir repondu
mais ceci é bon ke pour des valeur de n<9 moi je narive pas a trouver pour n>9
si kelkun pouvait médé pour sa é pour la 2e kestion merci

Posté par giordano (invité)re : divison euclidienne 08-11-05 à 20:39

si n > 9,
76 + n = 17*4 + 8 + 9 + n - 9 = 17*5 + n - 9
n - 9 est le reste si n - 9 < 17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !