Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 1

Posté par
onadesdm
16-09-12 à 14:42

Bonjour,
Ma soeur a un DM,et je n'arrive pas à l'aider à résoudre un exercice.
Voici le sujet :
Carole prend l'avion pour la Martinique le mardi 21 février à 14h50 à Paris. Elle sait que Fort-de-France est à GMT - 4 et Paris est à GMT + 1 (en hiver, + 2 en été).

1. Son vol dure 8h50. A quelle heure locale arrive-t-elle à Fort-de-France ?
2. Une semaine plus tard, son vol de retour décolle à 20h05 de Fort-de-France pour arriver le lendemain à 9h02 à Paris. Quelle est la durée du vol retour ?

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
gaa
re : Dm 1 17-09-12 à 18:09

Bonjour
Paris: GMT+1
FdF  : GMT-4

donc Paris est à +5 par rapport à FdF
tel que tu as écrit l'heure, il s'agit en pincipe de 3 heures moins 10 minutes
si 50 est la moitié d'une heure, il faut alors l'écrire 14,5h
je pars du principe que 50 sont des minutes
14h50+8,50=23h+100=24h40
24,4-5=19h 40min
tu sauras bien corriger si tu voulais exprimer des 1/2 heures


à 20,05 FdF il est 1h,05 à Paris  (+5)
s'il arrive à 9h,02 ta soeur saura bien calculer le temps mis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !