Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm 12

Posté par
tetebmx
26-03-15 à 14:25



    Bonjour

   Pourriez  vous m'aider a résoudre les l'expression suivante

  1) effectuer les différence suivantes

   A = (5.5)-(+3.25)           B = (-9.1)-(-2.8)          C = (-4.8) - (-8.4)

  2) Transformer chaque expression en une suite d'addition , puis calculer
  
    D = 5(-13) + (-5) -(+14)-(+17)-(-13)
    E = (-1003)-(+327)-(-543)+(+1500)


  3)Soit l'expression F = a-b+c Calculer la valeur de l'expression f sachant que
      a = -4.1    b = +8.9   et    c = -11.7

  4) Calculer les sommes algébriques après avoir simplifier l'écriture
       G = (-1.8) - (-6.01)-(+2.19)-(-0.07)

  5) Effectuer les calculs

     H = (-7.6+5.4 ) -(10.4-8)
     J = -(48-53)+(-24+45)

    merci de votre aide


    

Posté par
Priam
re : dm 12 26-03-15 à 14:27

Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
yoti200
re : dm 12 26-03-15 à 16:15

bonjour
1) A=5.5-3.25
A=2.25
maintenant essai de faire le B et C comme ça
2)développe ces expression puis transforme les en addition et si tu tombe
sur une expression de la forme A=B-C alors A=-B+C
3)A=-4.1
A=5-1+0.1
tu peux résoudre les autres
pour le 4 et le 5 propose quelque chose

Posté par
tetebmx
dm12 26-03-15 à 17:37


1) B = 6.80     C = 4.8

2) D = 5-(-13)+(-5)-(+14)-(+17)-(-13)
    D = 5+(+13)+(-5)-(+14)+(+17)+(+13)
    D = 18+17+13-5
    D = +48-5
    D = +43

    E = (-1003) -(+327)-(-543)+(+1500)
    E = (-1003)-(+327) + (+543)+(+1500)
    E = -1003+327+543-1500
    E = -1003+2370
    E = +1367

3) F = -4.1-(+8.5)+(-11.7) = (4.1)-(8.5)+(+8.5)+(+11.7)
                            =  20.3-4.1
                            = +16.2

4 ) G = (-1.8) -(6.01) - (+2.15)-(0.07)
     G = (-1.8)+(+6.01)-(+2.19)+(+0.07)
     G = -1.8+6.01+2.19+0.07
     G = -1.8+8.27
     G = +6.47

  le 5 j'ai du mal  

  

Posté par
yoti200
re : dm 12 26-03-15 à 19:17

bon je fais le 5
5)H=-2.2-2.4
H=-4.6
essai au mois de faire le suivant

Posté par
tetebmx
dm12 26-03-15 à 19:53



   pour le 5 je trouve

   J = -(48-53) + (-24+45)
   J = -5+21
   J = +16

   ai-je bon

   et ai-je bon au exercice du dessus

   merci

Posté par
tetebmx
dm12 27-03-15 à 07:43



  Bonjour

pourriez vous me dire si les réponse du dessus sont bonne

    Merci

Posté par
tetebmx
dm12 27-03-15 à 14:29


  bonjour

quelqu'un pourrez me répondre au sujet des proposition que
j'ai fait si dessus

   Merci

Posté par
tetebmx
dm12 27-03-15 à 18:37


  Bonjour

voici des exercice que j'ai a faire avec mes réponses pouvez-vous me dire si j'ai bon



   1) effectuer les différence suivantes

            A = (5.5)-(+3.25)         B = (-9.1)-(-2.8)         C = (-4.8) - (-8.4)

  2) Transformer chaque expression en une suite d'addition , puis calculer

           D = 5(-13) + (-5) -(+14)-(+17)-(-13)
           E = (-1003)-(+327)-(-543)+(+1500)

  3) Soit l'expression F = a-b+c Calculer la valeur de l'expression f sachant que
          a = -4.1    b = +8.9        et   c = -11.7

   4) Calculer les sommes algébriques après avoir simplifier l'écriture
         G = (-1.8) - (-6.01)-(+2.19)-(-0.07)

   5) Effectuer les calculs

       H = (-7.6+5.4 ) -(10.4-8)
       J = -(48-53)+(-24+45) 1)

     réponse que je trouve

   1) a= 2.25   b= 6.8     c= 4.8

  2)   D = 5-(-13)+(-5)-(+14)-(+17)-(-13)
       D = 5+(+13)+(-5)-(+14)+(+17)+(+13)
       D = 18+17+13-5
       D = +48-5
       D = +43

       E = (-1003) -(+327)-(-543)+(+1500)
       E = (-1003)-(+327) + (+543)+(+1500)
       E = -1003+327+543-1500
       E = -1003+2370
       E = +1367


   3) F = -4.1-(+8.5)+(-11.7) = (4.1)-(8.5)+(+8.5)+(+11.7)
                                           =20.3-4.1
                                            = +16.2

     4 )  G = (-1.8) -(6.01) - (+2.15)-(0.07)
          G = (-1.8)+(+6.01)-(+2.19)+(+0.07)
          G = -1.8+6.01+2.19+0.07
          G = -1.8+8.27
          G = +6.47

    5)    j = -(48-53) + (-24+45)
          J = -5+21  

   merci de me répondre

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : dm12 27-03-15 à 19:11

Bonjour
Tu fais du multipost ce qui est interdit. Tu as des réponses sur l'autre topic.

*** message déplacé ***

Posté par
eldoir
re : dm12 27-03-15 à 19:16

Salut,

Pour la 1) a c'est bon, la b c'est faux ça fait -6,3, la c aussi c'est faux ça fait 3,6. Attention au signe
Rien qu'à voir le nombre après la virgule dans tes résultats, on voit tout de suite que tu as faux !

Pour la 2) ça fait, si je comprends bien :
D = 5 - (-13) + (-5) - (+14) - (+17) - (-13)
D = 5 + (+13) + (-5) + (-14) + (-17) + (+13)
D = 5 + 13 - 5 - 14 - 17 + 13 = -2

E = (-1003) - (+327) - (-543) + (+1500)
E = (-1003) + (-327) + (+543) + (+1500)
E = -1003 - 327 + 543 + 1400 = 613

Et tu n'as pas bon aux deux, pour une bonne raison c'est que par exemple -(+327) = +(-327) = -327 et non pas +327

Pour la 3), F = a - b + c = -4.1 - 8.9 - 11.7 = -24.7, attention aux signes encore une fois !

Pour la 4), tu avais presque bon, mais ton résultat est faux puisque comme je te le disais par exemple ton -(+327) vaut -327 et non pas +327, donc :

G = (-1.8) - (-6.01) - (+2.19) - (-0.07)
G = -1.8 + 6.01 - 2.19 + 0.07
G = 2.09

Pour la 5) tu n'avais pas trouvé la H ?

H = (-7.6 + 5.4) - (10.4 - 8)
On résout d'abord ce qu'il y a entre parenthèses, donc
H = (-2.2) - (2.4)
H = -2.2 - 2.4
H = -4.6

Et c'est parce qu'il faut d'abord résoudre ce qu'il y a entre parenthèses que tu as faux pour la J
J = -(48 - 53) + (-24 + 45)
J = -(-5) + (21)
J = 5 + 21
J = 26

Voilou

*** message déplacé ***

Posté par
tetebmx
dm12 27-03-15 à 19:44


  merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : dm 12 28-03-15 à 14:59

B et C : faux.
D : faute de signe à la 2ème ligne.
E : faute de signe à la 3ème ligne.

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 12 28-03-15 à 17:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !