Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
fashionglamour
04-05-07 à 15:55

bonjour,je suis en train de faire mon dm  et jaimerais savoir si  mes exercice sont bon merci  de maider
x=5est-il solution de l equation2x-3=x+2
jai trouver 2*5-3=5+2
10-3=7
5+2=7
7=7 l egalalité est vrai


2)x=2 est-il solution de l équation -1+x=2x-5
j ai trouver
-1+2=2*2-5
+1=4-5=-1
+1n est pas egale a moin 1 l égalité est fausse
est ce bon ? svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm 04-05-07 à 15:59

Oui, c'est juste, mais il ne faut pas oublier de conclure:

A la fin du 1)

...
7=7 l'egalité est vraie et donc x=5 est solution de l'équation 2x-3=x+2
-----
A la fin du 2)

... l'égalité est fausse et donc x=2 n'est pas solution de l'équation -1+x=2x-5
-----
Sauf distraction.  

Posté par
fashionglamour
re 04-05-07 à 16:01

Ok merci beaucOup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !