Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm 14

Posté par
tetebmx
26-05-15 à 16:58


  Bonjour j'ai un dm et j'ai une question que je n'arrive pas a répondre


      
   pratique du roller      Collège A      Collège B
           oui                167            198
           non                283            352
          Total               450            550  
    
  a) Quelle est la fréquence des élèves pratiquant du roller dans le collège A  ?
         Me je trouve 167
  b) Quelle est la fréquence d'élèves pratiquant du roller dans le collège B  ?
         Me je trouve 198
  c) Quelle est la proportion de pratiquant la plus forte ? ( expliquer )
        et la je ne trouve pas

      merci de me répondre le DM est pour demain

Posté par
gwendolin
re : dm 14 26-05-15 à 17:04

bonjour,

fréquence=nb de personnes sur 100
fréquence roller collège A=nb de personnes faisant du roller collège A*100/ nb de personnes du collège A

a et b sont des réponses fausses : à réprendre selon indications plus haut

c) proportion la plus forte=% le plus élévé

Posté par
tetebmx
dm 14 26-05-15 à 18:01



  je trouve pour le petit    a) 37.11
                  pour le    b) 36

  et pour le petit           c) la proportion de pratiquant la plus forte est le collège    A
                                car il y a moins d'élèves

Posté par
gwendolin
re : dm 14 26-05-15 à 18:05

A--->37%
B-->36%
c) collège A

Posté par
tetebmx
dm 14 26-05-15 à 18:12


   merci pour votre explication cela ma était utiles

    bonne soirée

Posté par
tetebmx
dm 14 26-05-15 à 18:18


    j'ai encore un exercice j'ai réussi les autre mais la je bloc

    
            2         4        30
      F = ----- + -----  x -----
            3         54       8

     merci

Posté par
gwendolin
re : dm 14 26-05-15 à 18:25

la multiplication est prioritaire

F =2/3 + (4/54 * 30/8)
                        

pour multiplier 2 fractions, on multiplie les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux
conseil : simplifie entre numérateur et dénominateur.-->a/b

mettre ensuite au même dénominateur les 2 fractions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !