Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
matdark
16-01-08 à 11:58

bonjour je voudrais savoir si ce que j'ai fait est correct
A=5/6-4/3diviser par 3/2
jai trouvé 1/15
B=12*10puissance24*35*10puissance-15/21*10puissance19(mettre en notation scientifique)j'ai trouvé 2*10puissance-9
merci de me corriger si nécessaire

Posté par
surfwake
re : dm 16-01-08 à 13:08

A=((5/6)-(4/3))/(3/2)
A=(5/6-8/6)/(3/2)
A=(-3/6)/(3/2)
A=(-3/6)*(2/3)=-6/18=-2/6

Posté par
surfwake
re : dm 16-01-08 à 13:10

attens dsl est ce que c'est (5/6-4/3)qui est divisé par 3/2
ou 5/6-(4/3)/(3/2)?

Posté par
surfwake
re : dm 16-01-08 à 13:14

car moi j'ai fait le calcul pour le premier cas si c'est pour le 2em cas le résultat est A=-1/18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !