Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Gaara_45_0
re : dm 15-02-08 à 11:40

bonjour j'ai besoin d'aide pour un dm svp:

comment faire pour résoudre 7/5-12/5*15/16

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re dm 15-02-08 à 11:41

J'éspére que quelqu'un pourra m'aider Merci

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : dm 15-02-08 à 11:43

Bonjour Gaara,

Tu dois créer un nouveau topic pour avoir de l'aide .

Clique ici dm et crée ton sujet



*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 11:45

Bonjour Gaara

Tu dois d'abord calculer la multiplication et ensuite la soustraction en mettant sous le même dénominateur.

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re dm 15-02-08 à 11:53

sa fait bien 173/75?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
Gaara_45_0
15-02-08 à 12:11

Bonjour,j'ai besoin d'aide pour un dm comment faire pour résoudre:
5/3-1/2:35/24.
j'éspére que quelqu'un pourra m'être utile

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 12:13

Bonjour

Tu calcules la division en priorité. 1/2/35/24 = 1/2*24/35

Ensuite tu calcules la soustraction.

Posté par
Gaara_45_0
re dm 15-02-08 à 12:17

j'ai pas bien compris!?!

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 12:20

que ne comprends-tu pas ?

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 15-02-08 à 12:21

donc je divise 1/2 par 35/24 et ensuite...

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 12:23

oui la division est prioritaire.

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 15-02-08 à 12:27

okmais aprés la division je fait quoi?

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 12:32

tu calcules la soustraction en mettant sous le même dénominateur.

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 15-02-08 à 12:49

je dois faire quoi commenr calcul?

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 15-02-08 à 12:51

je trouve 4/5 en tout  c bon ?

Posté par
stella
re : dm 15-02-08 à 13:02

5/3-1/2:35/24 =
5/3 - 1/2*24/35 =
5/3 - 1*24/2*35 =
5/3 - 1*6*2*2/2*5*7 =
5/3 - 12/35
5*35/3*35 - 12*3/35*3 =
175/105 - 36/105 =
139/105

Posté par
Gaara_45_0
dm 23-02-08 à 12:17

bonjour, j'ai un dm a faire pour bientot mais je suis bloquée sur une question:
7/5-12/5*15/16

j'éspére que vous pourrez m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 12:23

Bonjour,

3$\frac{7}{5} - \frac{12}{5} \times \frac{15}{16} = \frac{7}{5} - \frac{12 \times 15}{5 \times 16} = \frac{7}{5} - \frac{3 \times 4 \times 3 \times 5}{5 \times 4 \times 4} = ...

Je te laisse continuer ...

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re:dm 23-02-08 à 12:26

ok merci et pour 5/3-1/2:35/24

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 12:29

(1/2): (35/24) = (1/2)*(24/35) = 24/(2*35) = 12/35

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 23-02-08 à 12:29

pr le 1er jai trouver 9/4 mais je suis pa du tout sur

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 12:32

Pour le 1er, ça fait 7/5 - 9/4 = 28/20 - 45/20 = -17/20

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re dm 23-02-08 à 12:36

o la la jcompren rien

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 12:37

7/5 = (7*4)/(5*4) = 28/20

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 23-02-08 à 12:40

ok mais pourquoi *4

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 12:56

Pour mettre au même dénominateur avec 9/4.

*** message déplacé ***

Posté par
Gaara_45_0
re : dm 23-02-08 à 13:02

pour le 2éme c bien 24/70

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dm 23-02-08 à 13:05

5/3-1/2:35/24 = 5/3 - 12/35 = 175/105 - 36/105 = 139/105

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !