Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
prunette25
24-01-10 à 15:50

BOnjour j'ai un Dm a faire.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider car je ne vois vraiment pas comment faire ?
LE sujet est:

Le nombre 10^10^10^10^10^10 s'appelle nombre de Folkman, il intervient en théorie des graphes.
Calculer son logarithme decimal.

MErcii d'avance =)

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm 24-01-10 à 16:47

Bonjour

log_{10}\(10^{10}\)=10log_{10}(10)=10\\
 \\ log_{10}\(10^{10^{10}\)=10^{10}log_{10}=10^{10}

donc...

Posté par
prunette25
dm 24-01-10 à 17:45

Donc je ne vois toujours pas LOl

POuvez vous m'aider a conclure ?
MErci

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm 24-01-10 à 17:49

C'est toujours vrai que log_{10}(10^a)=a

Posté par
prunette25
dm 24-01-10 à 17:57

Oui d'accord.
Mais donc quel est le logarithme decimal de ce nombre ? 10 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm 25-01-10 à 14:09

\Huge 10^{10^{10^{10^{10}}}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !