Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par lira (invité) 23-03-05 à 18:08

ahhh les dm ..........
bonjour je voudrais factoriser cette éxpression:

(5x-3)(5x+3)-3(x-2)(5x-3)=
(5x-3)[(5x+3)-3(x-2)]=

voila alors je ne sais que faire du petit -3.[(5x+3)-3(x-2)]
qui se trouve là.

pouvez-vous m'éxpliquez?

merci d'avance

Posté par tony68 (invité)re : dm 23-03-05 à 18:11

il fau ke tu developpe ce ke tu as entre les 2 crochets

Posté par tony68 (invité)re : dm 23-03-05 à 18:12

=(5x-3)(2x+9)

Posté par lira (invité)merci 24-03-05 à 18:56

merci beaucoup tony68



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !