Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3e

Posté par
dinky2283
24-02-15 à 14:53

bonjour

je n'arrive pas à faire l' exercice suivant. pouvez vous m'aider

donner l'écriture scientifique de B
                _3  2          7
B = 2 x ( 5 x 10  )   x 24 x 10
    ____________________________
                    -4
              8 x 10

Posté par
dinky2283
devoir maison DM 3e 24-02-15 à 15:04

bonjour

je n'arrive pas à faire l' exercice suivant. pouvez vous m'aider

donner l'écriture scientifique de B
                      _3  2              7
B = 2 x ( 5 x 10  )   x 24 x 10
    ____________________________
                        -4
              8 x 10

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison DM 3e 24-02-15 à 15:07

les double posts sont très mal vus DM 3e
si tu as fait des erreurs de saisie, il fallait corriger dans le même topic et pas en créer un nouveau.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : DM 3e 24-02-15 à 15:40

Bonjour
Ta façon d'écrire donne des décalages, écris plutôt
B=(2*(5-3)2*24*107)/8*10-4
l'écriture scientifique s'écrit avec 1 chiffre à gauche de la virgule et avec les décimales à droite, le tout multiplié par une puissance de 10
il te faut connaître les opérations avec des puissances
(am)p=am*p
1/a-m=am

Posté par
gwendolin
re : devoir maison DM 3e 24-02-15 à 16:36

bonjour,

recopie ton expression afin que ce soit lisible!!
qu'est-ce qui est à puissance -3 et qu'est-ce qui est élevé au carré?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : DM 3e 05-03-15 à 13:02

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
gwendolin
re : DM 3e 05-03-15 à 13:12

bonjour,

ce doit être:
2*(5*10-2)²*24*107 /8*10-4
(an)m=an*m
=2*25*10-6*24*107/8*10-4
on regroupe les puissances :
=2*25*24/8 * 10-6*107/10-4
.................
reste à effectuer 2*25*24/8
et
à calculer avec les formules de calcul des puissances
10-6*107/10-4

tu devrais trouver :
=150*105
écriture scientifique =a*10n
avec
a=nb relatif dont la partie entière est comprise strictement entre 0 et 10
et
n=nb relatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !