Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3ème

Posté par
lili93200
04-11-07 à 23:36

J'ai encore besoin de votre aide sur le même devoir maison.
Je n'ai pas de cours pour m'aider et je n'ai rien trouver sur internet alors vous êtes ma dernière chance.

En 2004, une entreprise a augmenté ses ventes de 30%. En 2005, les ventes ont encore augmenté, cette fois-ci de 20%.

Calculer l'augmentation globale en pourcentage sur ces deux années.

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM 3ème 04-11-07 à 23:44

bonsoir,

augmenter un nombre de 30 % <---> le multiplier par 1+\frac{30}{100}= 1.30

soit x le prix en 2003
en 2004 on le multiplie par 1,30 ---> nouveau prix = x*1,30
en 2005 , on le multiplie par 1,20 ----> nouveau prix = (x*1,30)*1,2 = x*1,56

on peut ecrire : 1,56 = 1+0,56 = 1+ \frac{56}{100}

le pourcentage d'augmentation est donc 56 %

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM 3ème 04-11-07 à 23:45

pardon j'ai dit une ânerie... lol

x n'est pas le prix mais le nombre d'objets vendus, ce qui ne change rien au reste ...

Posté par
lili93200
DM 3ème 04-11-07 à 23:47

Meric beaucoup.
Ton explication est très clair sa m'aide beaucoup.
Merci encore.

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM 3ème 04-11-07 à 23:49

de rien , bonne continuation!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !