Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3ème

Posté par
Vanilla-ice
02-02-08 à 18:17

Re, j'ai encore besoins d'aide pour cet exo, Tkt pas c'est le dernier !

Posté par
lolipop22
re : Dm 3ème 02-02-08 à 18:18

Montre nous sa ...

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 02-02-08 à 18:18

Désolée j'ai oublié de mettre l'exo !

Dm 3ème

Posté par
lolipop22
re : Dm 3ème 02-02-08 à 18:21

Déja, pense tu toi qu'il est proportionnel ?

Posté par
plumemeteore
re : Dm 3ème 02-02-08 à 19:29

bonjour Vanilla-Ice
as-tu pensé au produit en croix
si le tableau est représenté par
AB
CD
il est proportionnel si A*D = B*C
notes : on peut simplier B et V6 = V3 * V2

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 02-02-08 à 20:04

Désolée, j'étais pas devant mon écran, Euhh non j'ai pas penser a ça !

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 02-02-08 à 20:12

Non il est pas présenté sous forme " ABCD " !

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 02-02-08 à 20:59

Bonsoir,

Bien sûr que ton tableau est sous forme:
AB
CD

La case A correspond à V3 + V2, la case B à (10+4V6)/2, la case C à V3 - V2 et la case D à 1

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 11:06

Bonjour, Ahh okk si vous le dites !! Alors Doit-je faire un produit un croix ou bien ?

Posté par
soutienscolaire
re : Dm 3ème 03-02-08 à 11:12

oui,et tu regardes si c'est vraiment égal en effectuant le calcul

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 11:39

Donc, je doit faire V3+V2 *1 / V3 -V2 pour trouver 10+4V+/2 ??

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:02

Yo' j'attends toujour ! =P

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:08

Tu pourrais faire ça à la limite...

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:26

Le proco' c'est que je trouve pas 10+4V+/2 kan je le fait!

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:33

C'est l'inconvénient de cette méthode, parce qu'il est quasiment impossible de faire ce calcul à la main...

Fais donc des produits en croix simples: (V3-V2) * (10+4V6)/2, et si tout se passe bien tu dois trouver V3 + V2

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:43

Merci, mais quand je fais le calcul je trouve pas ça non plus.
Je fais = (V3-V2) * (10+4V6)/2= V5*5+2V6

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:44

Détailles ton calcul s'il-te-plaît

NOTE: (10+4V6)/2 = 10/2 + (4V6)/2 = 5 + 2V6

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:56

Justement j'arrive pas à aller plus loin, je bloque !

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 03-02-08 à 15:57

Petite question, t'as pas fait "V3+V2 = V5" j'espère ?

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 03-02-08 à 16:01

Si j'ai fait ça ! mdr

Posté par
Florian671
re : Dm 3ème 03-02-08 à 16:04

Ah ben c'est normal que ça marche pas ^^. V3 + V2 restera toujours V3 + V2 et jamais V5.

Tu ne peux que simplifier

Va * Vb = Va*b

Va / Vb = V(a/b)

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 03-02-08 à 16:05

Cette règle ne marche qu'avec la multiplication...

Ici, tu dois te retrouver avec (V3-V2)(5+2V6). A partir de là, une petite double distributivité suffit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !